Полезно знать

Откатные двери (купе)
Откатные двери это очень интересное решение в дизайне интерьеров, позволяющее отказаться от традиционной распашной двери. В некоторых случаях распашные двери либо совсем не вписываются в интерьер либо их просто некуда распахнуть.
Витражи на двери
Витраж это классический способ украшения дверей и окон. Витраж составляется из множества небольших кусочков цветного стекла, которые соединяются между собой пайкой. Отдельные элементы рисунка соединяются между собой специальным профилем из свинца, меди или латуни. В результате вся композиция спаивается в единое целое. Эта технология является классической, однако ей свойственны довольно тяжеловесные разделители между стеклами - они хорошо смотрятся издалека, а на межкомнатной двери они выглядят не столь изящно.
Фьюзинг (сплавление узоров из стекла)
Фьюзинг стал очень популярным методом украшения стекол межкомнатных дверей. Технология фьюзинга родственна витражам - рисунок точно также выкладывается из кусочков стекла. Но в данном случае всю стеклянную композицию отправляют в горячую печь, где она спекается в единое целое.

Уход за межкомнатной дверью

01 мая 2013г.

Межкомнатная дверь – это предмет, который служит нам долгие-долгие годы, десятки лет. Но, как и любая вещь, дверь нуждается в правильном уходе. Какой уход будет правильным для дверей из различных материалов и различных конструкций, мы и рассмотрим в этой статье.

Уход за дверью правильнее всего начать даже до установки. Заключается он в «отдыхе» двери и привыкании материалов к температуре и влажности помещения, в котором дверь будет стоять. Поэтому лучше всего не спешить устанавливать дверь сразу же после доставки, а дать ей постоять в квартире (доме) вертикальном положении (именно так, как она будет стоять после установки) двое-трое суток, не снимая заводскую упаковку. Дверь до установки необходимо хранить вдали от нагревательных приборов, прямых солнечных лучей при нормальной комнатной температуре, чтобы избежать деформации или появления трещин на поверхности дверного полотна. Несомненно, для долгой и приятной эксплуатации двери необходимо ее грамотно и профессионально установить. Поэтому лучше всего, если этим будут заниматься именно соответствующие специалисты.

В дальнейшем, в процессе эксплуатации двери, также не следует забывать о необходимости ухода. Если в вашей квартире стоят двери из натуральных материалов (дверь из массива натурального дерева, либо покрытая шпоном), им противопоказаны резкие перепады температур и повышенная влажность помещения, в противном случае двери деформируются, а их поверхность растрескается.

При уборке помещений протирать межкомнатные двери из натурального материала желательно сухой тряпкой, поскольку попадание влаги на поверхность двери не желательно. Возможно нечастое использование для ухода за дверью спиртового раствора. Также не следует применять для очистки поверхности такой двери любые химические средства для мебели, кроме полиролей, содержащих воск. В случае появления на поверхности дверного полотна из массива или покрытого шпоном царапин, их вполне реально удалить собственными силами. Для этого место повреждения следует затереть мелкозернистой шкуркой и покрыть лаком, если царапина мелкая. Если на поверхности двери образовалась достаточно глубокая царапина, ее можно скрыть с помощью воска. Ламинированные двери намного проще очищать от загрязнений – они выдержат и протирку влажной тряпкой, и использование специальных средств для ухода.

Однако даже на такой стойкой поверхности не следует использовать абразивные средства, которые, особенно при постоянном использовании, могут испортить гладкую поверхность дверного полотна. Желательно раз в несколько лет осуществлять комплексный уход за дверью. Это подразумевает снятие полотна с петель, очистку и смазку маслом всех элементов фурнитуры.



За дополнительными консультациями и для того,
чтобы   сделать заказ  , звоните по телефону
+7(926) 568-86-82
© 2008-2016 Межкомнатные двери «Твой дом»
141108 РФ МО г. Щёлково, ул. Советская д. 1/2 Схема проезда
Тел.: Тел.: +7 926 568-86-82, +7 495 972-76-07, +7 901 546-76-07
E-mail: tvoidom.moskva@mail.ru